21.07.2023
03.05.2023
Правительством РФ утверждены Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, определяющие порядок подключения в рамках догазификации.
Правилами дано определение «догазификации» - т.е. осуществление подключения (технологического присоединения), в том числе фактического присоединения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях, принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков, принадлежащих указанным физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, без взимания платы с физических лиц при условии, что в населенном пункте, в котором располагаются домовладения физических лиц, проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа.
В целях подключения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках догазификации заявитель направляет на имя единого оператора газификации заявку о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации по типовой форме. Также заявка может быть подана через Портал Единого оператора газификации - https://connectgas.ru/ и сайт АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» https://seo.gazprom-lenobl.ru/?page_id=1110
Ознакомиться с Правилами Вы можете на интернет-портале правой информации
по адресу http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109170019
27.03.2023
16.03.2023 год был запущен распределительный газопровод по д. Савочкино. Всем желающим жителям можно подавать заявки на догазификацию в АО Газпром ГР ЛО г. Всеволожск
Жители получившие договор по догазификации также могут подать на субсидию по постановлению 282. Со списком организаций заключивших с комитетом соглашения в рамках постановления можно ознакомиться на сайте Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области
07.02.2023
В настоящее время соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета Ленинградской области на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения заключены со следующими организациями:
24.01.2023
В 2022 году по соглашению администрация передала в АО Газпром Газораспределение Ленинградская область 2 проекта для газификации деревни Савочкино и деревня Порошкино. Проекты были сделаны за счет местного бюджета и прошли госэкспертизу. Газопровод по деревни Порошкино сдан и принят в эксплуатацию. Газопровод по деревни Савочкино находится на завершающем этапе.
13.06.2022
КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ "Распределительный газопровод по ул. Березовая, Лесная, Кленовая, Сиреневая, Кольцевое шоссе в д. Порошкино"
КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ Газопровод по д. Савочкино МО "Буровское сельское поселение" Всеволожского района Ленинградской области
26.04.2022
18.01.2022
29.01.2022 года в 12.00 будет проведено консультативное собрание с жителями деревни Корабсельки ул.Нагорная (детская площадка) по вопросу газификации.
20.12.2021
На данный момент ведутся строительно-монтажные работы по строительству газопровода в д.Корабсельки. Предпологаемый срок окончания работ 25 января 2022 года. Для подключения участков к газопроводу необходимо будет обратиться за получением технических условий в АО "Газпром ГР ЛО" в г. Всеволожск о чем будет сообщено дополнительно.
17.12.2021
В адрес администрации МО «Бугровское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области поступают обращения граждан д. Корабсельки по вопросу появления весной 2021 года на публичной кадастровой карте Росреестра зон с особыми условиями использования территории: Зоны минимальных расстояний до магистрального газопровода Ленинград-Выборг-Госграница 1 нитка, и Зоны минимальных расстояний до газопровода-отвода к г/п Грязовец-Ленинград 2-я нитка Конная Лахта. Данные зоны накладывают определенные ограничения на земельные участки собственников в д. Корабсельки.
Данный вопрос обсуждался Администрацией с Комитетом градостроительной политики Ленинградской области 06.10.2020 года. На данном совещании Администрация просила региональные власти определить комплекс мер, направленных на предупреждение и устранение нарушений, решения вопросов обеспечения режимов использования земельных участков в границах зон минимальных расстояний до магистральных газопроводов в д. Корабсельки.
15.12.2021 года в адрес Комитета направлено обращение о возможности сокращения зон минимальных расстояний до магистральных газопроводов.
20.10.2021
Своевременная поверка газового счётчика – экономия вашего бюджета!
Что такое поверка счетчика и для чего её проводят?
Поверка газового счётчика нужна для проверки его на работоспособность и пригодность для дальнейшего использования. Она необходима, чтобы убедиться, что счётчик исправен и правильно учитывает проходящий через него объём газа. Поверка проходит в лабораторных условиях, на специальном оборудовании.
В зависимости от типа прибора учета межповерочный интервал составляет от 5 до 12 лет и указывается в техническом паспорте изделия. Внимание: срок поверки отсчитывается не от даты установки и ввода в эксплуатацию, а от даты последней поверки (первичной на заводе-изготовителе или любой последующей) – изучите сопроводительные документы на счетчик.
Когда межповерочный интервал счётчика истекает, нужно выполнить его поверку или заменить на новый (на усмотрение абонента).
Кто отвечает за своевременную поверку газового счётчика и где можно узнать срок поверки?
Согласно законодательству абонент, как владелец газового счётчика, отвечает за его исправность и своевременную поверку. Срок поверки указывается в паспорте счетчика.
Вместе с тем, для того, чтоб напомнить потребителям о поверке, компания-поставщик газа размещает данные о сроках поверки счётчиков на квитанциях за газ и в Личном кабинете абонента на сайте https://www.peterburgregiongaz.ru/ и в мобильном приложении МОЙ ГАЗ. Дополнительно направляются письменные уведомления.
Куда обратиться для проведения поверки газового счётчика?
Уполномоченная организация, осуществляющая поверку бытовых приборов учета газа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург»)
г. Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д.1
Тел.: (800) 511 0 112, (812) 244-60-10 (справочная)
Факс: (812) 244-10-04
E-mail: letter@rustest.spb.ru
сайт: http://rustest.spb.ru/do/metrology/watermeter, «Поверка счетчиков воды и газа»
Выборгский филиал http://rustest.spb.ru/contacts/vbg
г. Выборг, ул. Резервная, д. 1-а
Тел.: (81378) 9-17-59
Факс: (81378) 9-17-59
E-mail: vyborg@rustest.spb.ru
Волховский филиал http://rustest.spb.ru/contacts/vlhv
г. Волхов, ул. Авиационная, д. 39
Тел.: (81363) 2-72-24
Факс: (81363) 2-72-24
E-mail: testvolhov@yandex.ru
Обращаем внимание, что не стоит затягивать с обращением на поверку. Лучше сделать это заранее, за два-три месяца до окончания межповерочного интервала.
Демонтировать газовый счетчик и устанавливать его на место после поверки, а также выполнять замену прибору учета самостоятельно нельзя! Для это следует обратиться в специализированную организацию.
Что делать после того, как вам провели поверку?
Если результат поверки положительный, межповерочный интервал счетчика продлевается на срок, определенный заводом-изготовителем (тот же период). Если отрицательный, т.е. средство измерения не прошло поверку и признано непригодным для дальнейшей эксплуатации, то прибор нужно заменить на новый. Для этого следует обратиться в специализированную организацию. Документы о проведении поверки необходимо отправить на электронную почту, указанную на квитанции за газ.
Своевременная поверка – это выгодно!
Если абонент вовремя не осуществил поверку или замену прибора учета, показания счетчика не участвуют в расчетах и не принимаются. В таком случае плата за газ рассчитывается по нормативам потребления с первого дня истечения срока поверки счетчика, и сумма к оплате в несколько раз превышает обычные начисления по прибору учета.
Важно помнить: когда абонент производит поверку газового счетчика позже необходимого срока, перерасчёт платы за газ не производится, а начисления по показаниям счётчика возобновляются только от даты проведенной поверки и после того, как прибор учета проверит специалист Поставщика газа по заявке абонента.
Дополнительную информацию можно уточнить в абонентских пунктах ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (их список размещен на сайте https://www.peterburgregiongaz.ru/informatsiya-dlya-naseleniya/leningradskaya-oblast/abonentskie-punkty) или в справочной службе: 006 – с городских стационарных телефонов Ленинградской области, (812) 600-0191 – с мобильных телефонов или с городских стационарных телефонов Санкт-Петербурга.
15.10.2021
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
«Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает о необходимости соблюдения правил
безопасного использования газа в быту
Несоблюдение правил безопасности при использовании газового оборудования в быту может представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья окружающих. Поэтому специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» призывают жителей региона неукоснительно соблюдать правила пользования газовым оборудованием во избежание несчастных случаев.
Основные правила пользования газовым оборудованием:
1. Перед включением газового оборудования откройте форточку – это обеспечит полноту сгорания газа.
2. При включении газовой плиты сначала необходимо поднести зажженную спичку к горелке, затем открыть кран. Газ должен загораться во всех отверстиях горелки. Горение газа считается нормальным, если пламя спокойное, голубоватого или фиолетового цвета.
3. Если у вас установлено газоиспользующее оборудование с отводом продуктов сгорания в дымоход (водонагреватели, котлы и др.) — обязательно проверяйте тягу как перед включением, так и во время работы.
4. После каждого пользования газом необходимо закрыть краны газовых приборов.
С целью обеспечения безопасности потребителю природного или сжиженного газа запрещается:
- Самовольно переустанавливать, заменять и ремонтировать газовое оборудование – этим должны заниматься специалисты;
- Вносить изменения в конструкцию газовых приборов, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов;
- Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме тех, которые рассчитаны на непрерывную работу и имеют автоматику безопасности);
- Отключать автоматику безопасности и регулирования газовых приборов;
- Пользоваться газом, если газовые приборы, автоматика или арматура неисправны;
- Допускать к газовым приборам детей дошкольного возраста и лиц в нетрезвом состоянии;
- Использовать газовые плиты для отопления помещений, привязывать к газопроводам веревки, сушить белье и волосы над пламенем горелок;
- Оставлять на плите или вблизи нее легковоспламеняющиеся предметы: бумагу, тряпки и т.д.;
- Использовать помещения, в которых установлены газовые приборы, для сна и отдыха;
- Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа;
Помните, что утечка газа может привести к взрывам, пожарам и отравлениям. Если вы почувствовали запах газа в квартире или доме – не включайте и не выключайте освещение и электрические приборы, не зажигайте огня, а немедленно перекройте краны газовых приборов, откройте окна и двери для проветривания помещения, покиньте загазованное помещение и позвоните по телефону 04 или 104 (с мобильного телефона). Аварийно-диспетчерская служба «Газпром газораспределение Ленинградская область» работает круглосуточно.
В ожидании специалистов не зажигайте огня, не курите, не включайте электричество и электроприборы, не пользуйтесь дверными электрозвонками.
ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»
Контактные телефоны: E-mail: Сайт: |
+7 (812) 405-40-17, +7 (921) 360-04-04 |
02.09.2021
Уважаемые жители Всеволожского района!
В целях реализации поручений Президента Российской Федерации о подключении (технологическом присоединении) домовладений к сетям газораспределения без использования средств граждан, распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2021 № 1152-р утвержден план мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации, который предусматривает мероприятия организационного характера, а также инициативы по изменению нормативно-правовой базы для внедрения новой социально ориентированной системы газификации.
В настоящее время Вы можете подать предварительную заявку для включения в график догазификации через сайт газораспределительной организации https://seo.gazprom-lenobl.ru/?page_id=1110 или офис газораспределительной организации или с помощью портала единого оператора газификации https://connectgas.ru. Догазификация распространяется на подключение индивидуальных жилых домовладений, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети (полностью или частично), и требуется достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие домовладения. В случае если домовладение зарегистрировано в установленном порядке, расположено в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы попадете в программу догазификации и можете рассчитывать на бесплатное подключение.
Информация о результатах рассмотрения заявления будет доведена до Вас по факту внесения соответствующих изменений в нормативно-правовую базу Российской Федерации.
- Распоряжение от 11.08.2021 №323
- Адреса и телефоны структурных подразделений, осуществляющих прием запросов о предоставлении технических условий и (или) заявок о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения
- Информация о населенных пунктах, попадающих в программу догазификации
- Часто задаваемые вопросы и ответы
- Порядок газификации индивидуальных жилых домовладений
- Социальная газификация
- Форма предварительной заявки на догазификацию
11.08.2021
В целях реализации поручений Президента РФ, распоряжением Правительства РФ от 30.04.2021 №1152-р утвержден план мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов РФ. В настоящее время органами исполнительной власти РФ и субъектов РФ прорабатывается порядок реализации мероприятий по подключению (технологическому присоединению) домовладений к сетям газораспределения до границ земельных участков без использования средств граждан, с целью определения механизмов реализации мероприятий и источников финансирования. По факту разработки и утверждения Порядка будут вноситься соответствующие изменения в нормативно-правовую базу РФ. Все заинтересованные граждане могут подать заявку в АО "Газпром Газораспределение ЛО" на догазификацию на сайте
gazprom-lenobl.ru
25.05.2021
Получены технические условия на строительство распределительного газопровода д.Капитолово
13.05.2021
13.05.2021 года получен заключительный проект выполненный АО "Газпром Газораспределение Ленинградская область" д. Корабсельки
09.03.2021
Администрацией МО "Бугровское сеьское поселение" подписан Договор на проектирование газопровода по дер.Савочкино. В течение 1 месяца с 09.03.2021 все жители и заинтересованные лица могут обращаться с конструктивными пожеланиями и предложениями на почту администрации admbsp@mail.ru 31.12.2020
Администрация МО "Бугровское сеьское поселение" приступила к инженерным изысканиям и разработке проекта газопровода в д. Савочкино. Все жители и заинтересованные лица могут до конца февраля обращаться с конструктивными пожеланиями и предложениями на почту администрации admbsp@mail.ru 26.11.2020
Истек, ранее нами установленный, срок подачи обоснованных предложений по корректировке проекта газификации деревни Корабсельки. Администрация утверждает согласованную с жителями схему, подписывает ее и передает ее проектировщикам для завершения проекта и подачи в Государственную экспертизу. 06.11.2020
Рассматривался вопрос газификации деревни Корабсельки. Уже подписан договор с ПКЦ "Леноблгаз" на финальную корректировку проекта распределительного газопровода д. Корабсельки. Сделана первичная схема газоснабжения, которая в ближайшее время будет размещена на сайте МО "БСП" для ознакомления жителей. По результатам обоснованных возражений и предложений граждан, в схему возможно будет внести корректировки (до 24.11.2020). Ориентировочные сроки подключения первых абонентов - осень 2021 года. 21.09.2020
Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области направляет информацию о порядке предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным , физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения в рамках подпрограммы "Газификация Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "обеспечению устойчивого функционирования и развития Коммунальной инженерной инфраструктуры и повышение энергии Ленинградской области", утвержденным постановлением правительства Ленинградской области от 30 августа 2012 года номер 282