Архитектура и Градостроительство

Будем помнить!

boevy.jpg

Жизнь идет, и она полна разных событий, радостных и печальных. Сегодня, после долгой продолжительной болезни, скончалась Валентина Михайловна Боева, которая всю свою жизнь прожила и проработала в Буграх. Бывшие работники совхоза хорошо знают семью Боевых, которые не только около сорока лет проработали в совхозе «Бугры», но и всю свою жизнь занимали активную жизненную позицию, участвуя в жизни поселка, возглавляли общественные организации, добивались лучшей жизни для своих земляков (Александр Иванович Боев, несмотря на почтенный возраст, до сих пор возглавляет совет ветеранов Бугровского сельского поселения, состоит и активно работает в общественной палате Всеволожского района). Конечно, многие старожилы сегодня выражают соболезнование семье Боевых. И хоть словами горю не поможешь, но, наверное, немаловажно для близких и друзей, чтобы о человек, который всю жизнь прожил и проработал в поселке, вспомнили сегодня добрым словом.

Сегодня хочется опубликовать о семье Боевых «ЖИВЕТ НА ЗЕМЛЕ СЕМЬЯ», которая была опубликована в газете «Смена» в октябре 1964 года. В память о Валентине Михайловне.

Викторов К. Живет на земле семья. Разве не в счастье дело? //Смена. 1964. 25 окт. N 254.  C. 2.

Посмотрит иной со стороны на эту пару, подожмет губы и сочувственно вздохнет:

— Ну и семейка! Только на воскресниках и встречаются. Не может так долго продолжаться...

Пожалуйста, не верьте этому ханже. Красиво, дружно и хорошо живет молодая семья Вали и Александра Боевых из совхоза «Бугры», которых он имеет в виду.

Ханже кажется: пропадает жена целыми вечерами на репетициях, спешит в свободную минуту не домой обед готовить, а к микрофону местного радио   — мало любви в ней к мужу...

Ханжа думает: проводит молодой супруг часы на волейбольной площадке, наблюдает, не скучая, за игрой футболистов, решает вечерами с другими девчатами шахматные этюды — охладел он к жене.

И ханжа делает очень логический вывод: «Ну и семейка!»

Пожалуйста, пожалейте его! Мало радостей у него в жизни. Начисто лишен он, например, такого большого счастья, как гордость за дорогого и любимого человека.

А Валя и Александр в полную меру полны этим счастьем даже тогда, когда они не видят друг друга.

...Слышит ли Александр голос Вали, гневно обличающей нарушителей трудовой дисциплины по радио, узнает ли Валя от подруг, что совхозные волейбольные команды опять выиграли первенство Пригородного управления, работают ли они на воскреснике по строительству стадиона — они знают: Валя будет счастлива, что труды председателя совхозного ДСО «Урожай» Александра Боева не пропали даром; Александр очень обрадуется, услышав где-нибудь на ферме, во время ремонта механизмов, голос Валентины Боевой в эфире.

И поэтому они не знают, что такое одиночество.

И поэтому, где бы ни находились в ту или иную минуту слесарь Александр Боев к учетчица Валентина Боева, — они всегда вместе.

И потому им на все хватает времени — и для прогулки с сынишкой, и для того, чтобы сходить на концерт, и, наконец, для того, чтобы приготовить сообща, если надо, вкусный обед...

Живет в совхозе «Бугры» семья. Семья молодых коммунистов. Семья-общественник. Семья-запевала всех добрых молодежных дел. Живет во всю ширь! И иначе жить она не умеет. Иначе она не будет счастлива...

И пусть ханжи не вздыхают, а завидуют ей!